вторник, 16 апреля 2013 г.

Книга способная помочь...

Совсем недавно в сообществе Цифровой Скрапбукинг Харченко Наталья написала пост предложив сделать "Не совсем обычные скрап странички", познакомив нас с удивительной девочкой Соней Шаталовой. Соня живёт в Москве, ей 19 лет. Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и не контактна. Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать. Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё непостижимые познания о нашем мире.
Талант этой девочки вдохновил наше сообщество: 20 девушек в течении месяца делали книгу. Каждая делала одну или несколько страничек с афоризмами и стихами Сони. Специально для книги замечательный фотограф Маруся Токарева провела благотворительную фотосессию и предоставила портрет Сони. Мы очень надеемся, что эта книга понравиться Вам. Все средства от реализации электронного макета книги пойдут на лечении Сони.

Электронную версию книги вы можете приобрести здесь, и читать ее на своем компьютере или планшете. Но, согласитесь, что ничего не заменит настоящей, красивой книги, которую можно подержать в руках, полистать. И , вдыхая свежий запах типографской краски, насладиться чудесными иллюстрациями и мудрыми афоризмами. Для этого нужно приобрести макет фотокниги для печати в типографии.
С творчеством Сони Шаталовой вы можете ознакомиться на её сайте.
Так же вы можете посмотреть репортаж 1 канала о Соне и других людях,  которым поставлен  диагноз аутизм.



Обложку для книги оформила Юлия Комченко


Форзацы оформила Алина Новожилова.
Мои странички в этой книге выложены здесь и здесь.

2 комментария:

  1. Какая интересная история об этой девочке и как прекрасно, что вы решили сделать книгу с её стихами. Аутизм действительно ещё не исследован до конца и пример Сони этому подтверждение. Думаю, что книга явится большим стимулом для родителей подобных детей.

    ОтветитьУдалить